Политический гороскоп на 2016 год

Овен (21 марта – 19 апреля):

Махмуд Аббас 

Глава палестинской национальной администрации будет особенно успешен в первой половине года. Это означает расширение его кампании по признанию государства Палестина на международном уровне. Впрочем, слишком агрессивные шаги могут повредить делу: в декабре 2015-го, например, Аббас намекнул, что кровавая «интифада ножей» против мирных израильтян продолжится, если палестинцы будут оставаться без собственного государства. Кроме того, Аббасу может поступить выгодное предложение из-за рубежа и открыть политику новые политические перспективы.


Телец (20 апреля – 20 мая):

Елизавета II 

Первую половину года королеве Великобритании стоит посвятить семье и собственному здоровью – ее политические решения вряд ли дадут достойные плоды. В мае-июне в жизнь королевы могут вернуться коллеги и партнеры из прошлого – к ее искреннему удовольствию. Вторая половина года обещает быть гораздо динамичнее и перспективнее с точки зрения карьеры – даже рискованные решения Елизаветы II будут удачными. Очень выгодное предложение может поступить от могущественного покровителя, возможно, иностранца.


Близнецы (21 мая - 20 июня):

Си Цзиньпин  

Председатель КНР в наступающем году будет особенно собран и неожиданно принципиален. С марта по август в ближайшем его окружении может произойти неприятный разлад. При хорошем взаимоотношении с соратниками Си Цзиньпин будет в состоянии найти удачные решения практически всех важных проблем. В январе, мае и сентябре Си Цзиньпину стоит особенно внимательно продумывать дальнейшие политические шаги. Последние два месяца 2016-го принесут весьма успешные проекты в сотрудничестве с зарубежными партнерами.


Рак (21 июня – 22 июля):

Ангела Меркель  

Первую половину 2016 года канцлеру Германии стоит провести в упорной работе: будет достаточно спокойный период, подходящий для поэтапного решения накопившихся проблем. Одновременно Меркель необходимо воздержаться от принятия громких единоличных решений, это поможет избежать конфликта среди ее соратников. В первой половине года канцлеру не стоит совершать много заграничных поездок. Зимой Меркель ждет очередной подъем в политической карьере. Важную поддержку в это время могут оказать семья и ближайшие друзья.


Лев (23 июля – 22 августа):

Барак Обама  

Президент США Барак Обама может эффектно выступить перед завершением второго срока. С января по сентябрь публичная деятельность и личные инициативы будут в полной мере себя оправдывать. Осенью, ближе к выборам, Обама начнет расширять свою базу деловых контактов – ему они понадобятся после ухода с президентского кресла. Политику пойдет на пользу перемена мест и занятие литературной деятельностью.


Дева (23 августа – 22 сентября):

Башар Асад  

Сирийский лидер в 2016 году почувствует острую потребность почаще быть вместе с семьей, а также укрепить клановые связи. Для Асада это особенно важно, учитывая, что он глава клана алавитов – проиранского шиитского меньшинства, выходцы из которого возглавляют суннитскую Сирию почти полвека. С марта по июнь будет лучшим периодом для карьеры Асада. В это время все его политические инициативы будут обречены на успех.


Весы (23 сентября – 22 октября):

Владимир Путин  

С конца зимы и до сентября президенту России стоит «залечь на дно»: воздержаться от резких поступков и громких заявлений. Велик шанс, что они могут привести к серьезным ошибкам. С апреля по июнь необходимо очень осторожно обращаться с секретными документами. Если этот период пройдет правильно, с осени положение Путина начнет улучшаться. К концу года, вероятно, политик почувствует вкус к творческой деятельности. Родственники будут негативно влиять на карьеру Путина в 2016 году.


Скорпион (23 октября – 21 ноября):

Хиллари Клинтон  

Главный демократический кандидат на пост президента США бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон станет менее расчетливой – что некстати, учитывая интенсивную предвыборную кампанию. На протяжении практически всего 2016 года звезды рекомендуют политику работать под чьим-то руководством, а не на себя, что в случае Клинтон тоже невозможно. Впрочем, с июля по сентябрь она может получить могущественного союзника из числа новых знакомых. С мая по июнь Клинтон стоит поразмыслить над профессиональными ошибками и исправить недочеты в предвыборной стратегии перед ноябрьским голосованием.


Стрелец (22 ноября – 21 декабря):

Михаил Саакашвили  

Первая половина 2016 года обещает бывшему президенту Грузии и нынешнему главе Одесской области в Украине улучшение имиджа, карьерный рост и продуктивную работу. Очевидно, это скажется и на борьбе Саакашвили с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским, которую губернатор ведет пока с переменным успехом. Последние два месяца года обещают существенное улучшение материального положения.


Козерог (22 декабря – 19 января):

Ким Чен Ын  

Долгое время глава КНДР 32-летний Ким Чен Ын воздерживался от самостоятельных решений и прислушивался к советникам, призывавшим его держаться в старом политическом русле. В 2016-м все может измениться. До осени политик будет копить силы, чтобы в конце года решиться на яркий и успешный шаг. Одновременно звезды рекомендуют Ким Чен Ыну не ссориться с высокопоставленными представителями его семьи, иначе это может стать сильным ударом по его карьере.


Водолей (20 января – 18 февраля):

Николя Саркози  

Бывший президент Франции в наступающем году будет вовсю готовиться к новым президентским выборам. Успех Саркози, ныне главе консервативного «Союза за народное движение», может принести активное партнерство с другими политиками и общественными организациями. Ему нужно смириться с тем, что в 2016 году намного лучше работать ради общих интересов, а не индивидуальных. Если Саркози удастся заработать доверие союзников, к середине лета его может ждать крупный успех.


Рыбы (19 февраля – 20 марта):

Реджеп Тайип Эрдоган  

Президент Турции в 2016 году будет особенно обеспокоен проблемой своего имиджа. В первой половине года он не будет оправдывать ожиданий общественности и может почувствовать разочарование политикой. К лету этот кризис будет на пике, однако резких движений Эрдогану делать не стоит: осенью ситуация сама может настолько измениться, что политик и без этого обнаружит себя в совершенно ином положении, чем раньше. К концу года у политика появится возможность успешно реализовать себя в незнакомых ему сферах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив